MOQUECA DE JACA
Colha jacas verdes, bem pequenas e novinhas.
Descasque, usando óleo, para retirar o grude.
Corte finas as fatias, sem a cola que é tão rude.
Retire todo o caroço, corte a polpa bem fininha.
Então ferva, em fogo alto, usando água pura.
Depois deixe escorrer, aguarde tudo esfriar.
Agora, vamos, juntos, a moqueca principiar.
Este prato, sem violência, é tão cheio de ternura.
No óleo quente de coco, doure bem, toda cebola.
Acrescente o tomate e pimentão à caçarola.
Farinha de mandioca, cebolinha bem picada.
Marque certo, meia hora, e leite de coco espalhe.
Deixe mais cinco minutos, importante este detalhe.
A moqueca está no ponto, deliciosa e preparada.
Alexandre Pimentel
Gravataí, 5 de janeiro de 2020.
Inscreva-se em nossos canais:
www.alexandrepimentel.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário