sábado, 4 de janeiro de 2020

Moqueca de Jaca

MOQUECA DE JACA

Colha jacas verdes, bem pequenas e novinhas.
Descasque, usando óleo, para retirar o grude.
Corte finas as fatias, sem a cola que é tão rude.
Retire todo o caroço, corte a polpa bem fininha.

Então ferva, em fogo alto, usando água pura.
Depois deixe escorrer,  aguarde tudo esfriar.
Agora, vamos, juntos, a moqueca principiar.
Este prato, sem violência, é tão cheio de ternura.

No óleo quente de coco, doure bem, toda cebola.
Acrescente o tomate e  pimentão à caçarola.
Farinha de mandioca,  cebolinha bem picada.

Marque certo, meia hora, e  leite de coco espalhe.
Deixe mais cinco minutos, importante este detalhe.
A moqueca está no ponto, deliciosa e preparada.

Alexandre Pimentel
Gravataí, 5 de janeiro de 2020.
Inscreva-se em nossos canais:
www.alexandrepimentel.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário